Главная » Отзывы владельцев » Отзывы владельца авто Люкс Престиж из Пензы
Lada xRay отзывы владельца авто

Отзывы владельца авто Люкс Престиж из Пензы

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями владельца авто о недавно приобретенном автомобиле Lada xRay. Я думаю что произошел небольшой прорыв в отечественном автопроме и АвтоВаз решил выпустить качественный автомобиль, который стоит в одном ряду со многими иномарками.

Общие впечатления от Лада Х рей

Пришло время рассказать о моих первых ощущениях после того, как на спидометре автомобиля показалась цифра 1450 км.

Высокая посадка

Впервые сев за руль своей новенькой машины я почувствовал некое смятение, края капота не видны, а соответственно нет чувства габаритов. Хотя этот факт я связываю со своим предыдущим авто, в котором все было несколько иначе. Основной страх заключался в том, что могу не заметить препятствия и поцарапать края капота. Благо, мои опасения оказались напрасными и с автомобилем на данный момент все в порядке.

Эргономика

С первого раза мне полностью понравился салон и его эргономика. Все расположено таким образом, что сидя в кресле можно спокойно доставать рукой близлежащие предметы, кнопочки и прочую ерунду. У меня сложилось впечатление того, что с этим автомобилем я контактирую не один год.

Подвеска

Несмотря на свою жесткость, подвеска не дает каких-то сумасшедших кренов во время поворотов, все аккуратно и не может не радовать. На неровных участках дорожного полотна Х рей ведет себя прогнозируемо, подвеска не шумит, не звенит, управление авто происходит в тихой и бесшумной обстановке. На предыдущей Калине дела обстояли намного хуже.

Сиденья

Кресла в моем новом автомобиле порадовали. Они удобные, комфортные и быстро настраиваемые. Главное правильно подогнать под него свой рост и тогда не должно возникнуть никаких проблем. При росте 174 см, мне вполне хватает места для расположения ног.

Торпедо

Будем называть этот пункт маленьким недостатком. Ведь после того, как была установлена система сигнализации, а также простоя в жаркий день, пластик автомобиля начал неприятно трещать и скрипеть.

Шумоизоляция

Касаемо шумоизоляции, меня все устраивает, по крайней мере, не приходится общаться с собеседником на повышенных тонах или прислушиваться к его словам.

Мультимедийная система

В этом плане нареканий никаких нет, все качественно, четко и относительно громко. Порадовало то, что музыкой можно управлять с панели руля. Единственный недостаток – на руле нет кнопок переключения треков, немного неудобно, но не существенно.

Багажное отделение

Ровный пол без колесных арок, позволяет экономично и по максимуму использовать все пространство багажника. Если понабиться перевозить, что-то объемное и габаритное, тогда можно опустить задний диван машины, это позволить увеличить и без того не маленькое пространство багажника.

Обогрев лобового стекла

Раньше в морозы мне приходилось стоять у стекла со скребком и на протяжении 15 минут соскребать лед. С появлением Х рея, в моей жизни произошли хоть и маленькие, но приятные изменения. Теперь в мороз я сижу в салоне, включаю обогрев и на протяжении одной минуты наблюдаю за тем, как лед тает, а дворники убирают оставшиеся капельки воды.

Стекло оттаяло за 1 мин 20 секунд

Недостатки

Что б таковых огромных минусов и недостатков мною замечено не было, но все-таки есть не большие недочеты, которые, честно сказать, немного раздражают.

  • Расположение кнопок стеклоподъемников можно было бы продумать чуть лучше, а так приходиться к ним тянутся;
  • Некуда положить свой мобильный гаджет, подставки не удобные;
  • Вибрация кузова ощущается в тот момент, когда двигатель набирает максимально количество оборотов;
  • Бортовой комп не информативен, отсутствие индикатора температуры является существенным минусом.

Для начала расскажу о процессе ее приобретения.

Расскажу немного о покупке авто:

Смена Лады Калины на Х рей

После очередного пополнения в моей семье, прослужившая пять лет Калина спорт показалась маловатой. При том, что деньги придется брать в кредит, решили покупать новое авто. Хотелось чего-то недорогого, но стоящего. Выбор почти сразу пал на Лада Х рей.

Отправились мы с супругой в автосалон, в котором нас встретил грубоватый менеджер с написанным на лице нежеланием ничего продавать. Мы приехали выбирать авто, поэтому особого внимания на него не обратили. Жене понравилась Веста, но по заснеженной дороге на ней ездить будет не очень, поэтому все-таки Х рей. Как оказалось в наличии только черный и белый цвет, а мы хотели автомобиль цвета Пума. Продавец сказал, что его придется ждать месяц и было принято решение ждать.

За это время успел продать свою Калину и оформить кредит в банке. Оставшись без авто стало очень скудно, общественный транспорт выводил из себя. Решил обзвонить автосалоны области и близь лежащих территорий, для выяснения наличия необходимой мне комплектации и цвета. Наконец-то, в «Воронеж-Авто-Сити» мне ответили, что есть Х рей в цвете «Пума» и 106 л.с. с ПТС.

Проехав 270 км к своей мечте, осмотрев ее и составив договор, я решил рассчитаться за машину. Каким же было мое удивление, когда вставив карту в банкомат, он не выдал денег. Около двух часов разъяснений с банковскими работниками по телефону, и вот наконец-то наличка у меня в руках.

Таким образом, я уже около двух месяцев являюсь владельцем новенького Х рей ПРЕСТИЖ, цвет «Пума». Отельное спасибо менеджерам Александру и Николаю, они оказались понимающими и терпеливыми сотрудниками автосалона, которые делают все возможное ради комфорта и удовлетворенности клиента.

Подводя итоги можно сказать о том, что существенных недостатков за два месяца использования Х рея не было замечено. Все хорошо, комфортно и удобно. Рад, что всего за 722 тыс. рублей мне удалось купить столь приличный автомобиль. Спасибо АвтоВазу.

Видео отзыв владельца авто Lada xRay:

Смотрите также:

Быстрый переход:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*